位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业

自治区支持农民工等人员返乡创业工作培训班在我市成功举办

发布日期:2018-09-27 信息来源: 发改局 作者:宗赫 审核人:王书江 阅读量:10771

    9月11日-13日,内蒙古自治区支持农民工等人员返乡创业工作培训班在扎兰屯市举办。全区各盟市发改委分管就业和收入分配工作的副主任、社会科和就业科科长,13个返乡创业试点地区的政府分管领导、发改局、人社局、就业局局长和部分其他旗县发改局、就业局的同志共120余人参加了培训班。

    此次培训班由自治区发改委就业和收入分配处主办,得到了扎兰屯市委、市政府的高度重视和大力支持。培训班还特别邀请到自治区就业局有关领导和广东省发改委就业处相关同志指导交流。会上,自治区发改委就业和收入分配处处长冯书红传达了国家返乡创业试点工作现场会精神,通报了全区返乡创业试点工作情况,并由扎兰屯市、托克托县、五原县做了经验交流发言,使全体参训人员既了解了国家的最新工作要求,又交流了试点地区的具体工作做法。同时此次培训班围绕政策性金融支持返乡创业、公共实训基地建设等内容,邀请到国家开发银行内蒙古分行、农业发展银行内蒙古分行、京东集团有关领导和职业技术教育专家分别就《开发性金融支持返乡创业政策解读》、《农发行支持农村创业创新信贷产品政策介绍》、《返乡创业合作思路》、《公共实训基地建设策略》等内容进行授课,并实地考察了阜丰玉米深加工项目和呼伦贝尔市岭东电子商务公共服务中心,与会代表既学习了理论、政策,又对典型经验有了感性认识和理解。本次培训班达到了预期目的,取得了比较好的效果。

    通过两天的培训,有效加强了返乡创业试点地区的工作交流和部门间的沟通,提高了相关工作人员的理论水平和业务能力,创新了思路、开拓了思维,对更好地推动我区返乡创业和公共实训基地建设工作起到了积极的作用。(编辑:徐静 于溪)


关闭

2021我向总理说句话”