位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

扎兰屯市开展产业工人队伍建设改革试点工作调研

发布日期:2021-10-15 信息来源: 总工会 作者:孙凤华 审核人:王巨业 阅读量:4008 文本下载⇊

      10月12日,扎兰屯市委副书记、政法委书记、产改协调小组组长张卫军对产业工人队伍建设改革试点工作推进情况进行实地调研,市人大常委会副主任、总工会主席、产改协调小组副组长李娟陪同调研。

      调研组一行先后深入呼伦贝尔松鹿制药有限公司,呼伦贝尔吉安化工有限责任公司、东北阜丰生物科技有限公司,详细听取了产业工人队伍建设情况,了解各企业在工作开展中遇到的实际问题,并对下一步工作进行座谈交流。

      张卫军指出,各企业要进一步加强思想认识,不断创新方式方法。要认真学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要思想,引导广大职工坚定不移听党话,跟党走,着力提升产业工人技术技能素质,深化群众性技术创新,激励一线工人学习新知识、掌握新技能、增长新本领,大力弘扬工匠精神,建设出一支高技能产业工人队伍。

      张卫军强调,下一步工作要按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,突出思想引领、建功立业、素质提升、地位提高和队伍壮大等重点任务,强化机制、先行先试,破解难题、狠抓落实,积极探索、力求突破,将产业工人队伍建设工作提升到新水平,为在现代化新征程上谱写扎兰屯市高质量发展新篇章,展现产业工人主力军的风采。