位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

扎兰屯市召开产业工人队伍建设改革试点工作推进会议

发布日期:2021-09-03 信息来源: 总工会 作者:乔丽静 审核人:王巨业 阅读量:5048 文本下载⇊

9月1日下午,在市党政大楼指挥中心召开全市推进产业工人队伍建设改革试点工作协调小组第一次会议,市推进产改试点工作协调小组组长、市委副书记张卫军,副组长市委常委、副市长杨积春和市人大常委会副主任、总工会主席李娟,以及协调小组26个成员单位参加了会议。会议传达了中央、自治区产改工作有关精神,研究部署我市产改试点工作。

张卫军指出,市委、市政府出台《2021年扎兰屯市产业工人队伍建设改革试点工作实施方案》后,各相关部门坚持大局意识,担当作为、迅速行动,认真组织实施,有力有序地推动我市产业工人队伍建设改革工作市总工会作为牵头协调部门认真履行牵头抓总职责,积极协调有关部门扎实做好产改试点工作的宏观指导、政策协调、组织推进和督促检查等工作。要将推进产改试点工作情况纳入各成员单位年度绩效考核,最大限度调动各方面的积极性。

张卫军强调,各成员单位要提高认识,切实增强改革的政治自觉行动自觉全面提高产业工人素质、促进产业工人全面发展。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党中央指示精神落到实处

会后,张卫军一行视察了职工之家大数据平台建设情况,对如何发挥大数据信息平台作用,助推产改试点工作提出了指导性意见。