位置: 首页 > 办事服务

呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司

发布日期:2015-08-24 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:10710 文本下载⇊
    呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司是香港上市企业,成立于2010年5月,坐落于内蒙古呼伦贝尔岭东工业开发区,是阜丰集团在扎兰屯投资建设的大型氨基酸生产航母型基地。
    公司项目总投资100亿元,拥有谷氨酸,谷氨酸钠、淀粉、淀粉糖、苏氨酸、复混肥等多个分厂。项目引入多项行业领先的新技术、新工艺,其中“谷氨酸绿色制造技术”、“利用β-谷氨酸结晶生产谷氨酸钠关键技术”、“全膜法提取氨基酸新技术”等均为阜丰集团自主创新技术,达到国际先进水平并拥有自主知识产权。项目利用工艺废水生产肥料反哺农业,完全实现了循环经济和清洁生产,在节能减排、资源综合利用等方面具有显著的行业示范带动作用。
    公司先后通过ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系以及美国Kosher认证、SNI认证、BRC认证、HALAL认证。产品畅销全国,并出口北美、非洲、东南亚。
    公司先后被授予“内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业”,被自治区经信委、科技厅等七部门认定为“自治区级企业技术中心”。被中国发酵行业协会认定为“全国发酵行业循环经济示范企业”。
    目前,公司已形成年处理150万吨玉米的加工能力,建立了一条完整的玉米生化产业链,不仅解决了当地农民的卖粮难,而且收购玉米价格也比企业入驻以前增长1-2角钱,让农民实实在在地实现了增收,得到了实惠。农民的种粮积极性因此大大提高,目前全市玉米种植率已超过70%,而在企业入住以前,玉米种植率不到20%。
    2014年,公司工业总产值达到53亿元,实现利润3.1亿元,上交税收2.67亿元,实现出口创汇1亿美金。在发展过程中,公司始终秉承“以人为本”的发展理念,通过不管改善员工的工作和生活环境,提高员工的福利待遇,积极为在职员工缴纳五险,吸纳大量当地农民和学生就业,公司现有职工五千人,其中解决当地就业三千五百多人,人均工资在3800元以上。
    在企业的带动下,物流业也发生了巨大的变化,伴随着公司产品产能的急剧扩张,公司通过铁路、公路、海路三种主要方式进行货物的集散及原料的购进和产品外运,实现了“大生产、大物流”,每年仅物流一项创造的产值就达10亿多元,从而有力带动了呼伦贝尔市及周边地区物流产业的发展。
    公司各方面的蓬勃发展,还拉动了当地消费的增长。伴随工人工资和员工待遇的不断提高,员工和本地员工家庭的消费能力和水平也越来越高,围绕公司做各种配套服务的承包商、厂商和来自全国各地的客商也都地刺激和带动了当地的各类消费,助推了地方服务业的发展。
    另外,公司还积极履行社会责任,认真落实市委提出的“以企带村、村企结对、优势互补助推新农村”的号召,和驻地高台子村建立了帮扶关系。

    附件下载:招聘信息


关闭

2022我向总理说句话”