位置: 首页 > 办事服务

范玉普典型材料

发布日期:2015-08-11 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:10144 文本下载⇊

    (1)在参加就业训练中心焊工班培训过程中,范玉普认真听老师讲解的每一个问题,常常在别人放学以后还缠住老师请教疑难问题,直到弄懂弄通所有疑难问题方才罢修。在实际操作实习期间,范玉普更是不放过任何一处疑点,见逢插针地向实习指导老师讨教。他总跟中心领导和实习老师说,“参加这次培训是改变我一生命运,能否实现更高质量就业的重要机会。我宁可多流一些汗水,也希望老师能多教我一些知识和技能,我万分感谢您们”。范玉普勤奋好学、扎实努力的精神也深深地感动了就业训练中心领导和老师们,对他比其他学员付出了更多心血。特别是针对范玉普今后的创业设想,特别传授了一些规定课程以外的特殊焊接工艺,为他以后创业打下了扎实的技能基础。
    (2)家庭生活面貌发生了重大改变,一是年近60岁的老父亲不再为生活发愁、东奔西跑地揽零活挣钱啦。二是常年生病的老母亲也破无荒地住进了医院病房能够安心地花钱治病啦。三是一个弟弟一个妹妹能够安心地攻读学业,不在为今后升学担心学费啦。就连对他家知根知底的老邻居们也说,“没想到一次培训竟能改变一家人的生活,还真是家有万贯,不如一技在身啊”。
    (3)特别是今年48岁的原扎兰屯大修厂失业职工刘玉为在厂工作期间因公负伤左小臂以下截肢,虽然有政府照顾和社保待遇,但是由于连遭几次天灾人祸,家庭生活十分窘迫,范玉普知道他的困难后,二话没说就安排了他的工作,并尽量派他干些技术指导性、材料管理性零活。常常感动得刘玉这个年近五旬的汉子热泪盈眶。
    (4)在指导学员见习过程中,范玉普经常现身说法,用自己的亲身经历教育他们说,原先我也不太相信“知识能改变命运”这句话,现在我信了。学好技术才是安身立命的本钱,这比什么都强。