位置: 首页 > 办事服务

张丽烨典型材料

发布日期:2015-08-11 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:9770 文本下载⇊
    她大学毕业后放弃了优越的就业薪酬,放弃了海外发展的机会,回到家乡潜心钻研一条适合扎兰屯市本地农副产品发展的新路。她不畏艰辛,将企业越做越大,她风雨无阻为农民开创致富之路----她就是扎兰屯市人大代表,呼伦贝尔盟工商联常务委员,扎兰屯市青年企业家协会委员,扎兰屯市青年创业先锋,现任呼伦贝尔鑫难农副产品有限责任公司总经理张丽烨。
    为了更好的了解到农民实际情况,她必须亲自到很偏远的农村,具体询问当地的土质,农作物生长情况,成熟周期,以便用来指导当地农民种植何种经济作物。她还常常要下乡看货收货,大学毕业后每年的八月十五都是在下乡的路上度过。夏天在山沟里的蛇虫鼠蚁就不值一提了,冬天大车在盘山雪路上经常打滑,是非常危险的,虽然辛苦,但她始终保持乐观的心态,毅然为自己的事业勇往直前。她说:“外面的世界固然丰富多彩,可对我来说最美的是家乡,最喜欢的是这里的风土人情,能为家乡的致富之路出力,哪怕再苦,力量再微薄都是值得的。我相信我的家乡有一天一定会比外面更精彩”。
    她不但在事业上成功,而且还是一个心地善良的好女孩。高中时,有个女同学因为家庭原因上不起学,张丽烨就组织同学为她捐学费,吃住在自己家里,让她顺利的读完高中的课程,并在大学里经常资助该同学的生活费,而今这位同学已经大学毕业,在南方一个很好的公司就职,在她和家人的努力和帮助下改变了她一生的命运轨迹。如果身边的人有困难,她会尽全力去帮助,她常说:“锦上添花不重要,雪中送炭才珍贵”。
    在工作中她严格要求自己和员工。在推广白瓜籽和角瓜籽等农副产品种植中,她会联系外地客商提供适宜扎兰屯地区种植的优质种子,与农民签订收购合同,真正保障农民的利益不受损失,同比其他农作物,每亩收入提高300元左右,提高了人均收入。为保证文明经商,诚信经商,保护农民的合法权益,她要求员工要文明经商,诚信为本,不准坑农害农,下乡收购农副产品时不准吃请,违反规章制度要严厉处罚或给予开除。在扎兰屯农副产品购销基础上发展起来的呼伦贝尔鑫难农副产品有限责任公司秉承了公司的优秀传统,以优秀的服务和优厚的价格收购农民的农作物和山货,赢得了越来越多的农民的认可和信任,每年的收购量在不断提高,创造了更多的经济效益和社会效益。
    在保证货源的前提下,她不断联系外地和外国的客商前来扎兰屯考察市场,引进资金推进本地经济更好的发展。
    目前,呼伦贝尔鑫难农副产品有限责任公司被扎兰屯市企业信誉管理协会授予诚信企业;被呼伦贝尔盟统战部、工商联授予非公有制企业参与新农村建设先进集体。公司现有资产总额4253.4万元,职工80名。拥有年收购加工白瓜籽12000吨、芸豆12000吨、葵花8000吨,蘑菇500吨和其他农副产品2000吨的生产能力。公司设有财务部、贸易部、质检部、保管部、生产车间、炒货车间、筛选车间、灌装车间。是从事储运、生产、加工与销售等综合性服务的出口贸易企业。公司围绕本地及周边地区的山野菜及土特产品进行进出口贸易经营活动。主要产品有白瓜籽、蕨菜、蘑菇、榛子、芸豆、和黑豆等。产品出口到韩国、日本、意大利、澳大利亚、香港等国家和地区,基本上形成了采集收购、生产加工、出口贸易为一体的加工企业,与贸易客户建立了良好的关系,并取得了良好的经营成果。今年,她们也赢得了对外经济贸易出口权,(以前都是间接出口)。这为提高农民收入提供更大的平台,她相信只要坚持,付出总会有回报!
    呼伦贝尔鑫难农副产品有限责任公司会在市领导的正确领导下,在公司所有员工的不断努力下走向更加灿烂辉煌的明天。