位置: 首页 > 办事服务

《扎兰屯市人民政府关于印发扎兰屯市电子商务发展奖励扶持暂行办法的通知》

发布日期:2015-08-11 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:8741
    5月28日下午,扎兰屯市政府召开2015年第三次常务工作会议,会议议程之一——审议并通过扎兰屯市电子商务发展2个规范性文件:《扎兰屯市加快电子商务发展暂行意见》和《扎兰屯市电子商务发展奖励扶持暂行办法》,通过之日起即在全市范围内实施,此举将成为扎兰屯市电子商务工作发展的有力举措。
    扎兰屯市以做为呼伦贝尔市第一个电子商务工作试点城市和申报电子商务进农村示范旗(县)为契机,抢抓国家把发展电子商务作为新常态下稳增长、调结构、促改革、惠民生的重要引擎,扎实推进“互联网+”行动计划,目前出台的两项政策,是在借鉴江苏省睢宁县、浙江省遂昌市等发达地区先进经验的基础上,经过充分调研、反复论证、广泛征求意见的基础上形成的。
    该暂行办法扶持对象包括在本市行政范围内依法注册、备案登记,依法在本市纳税从事电子商务运营、应用及专业配套服务的企业和相关机构、以及办公或发货地在本市的个体网店等,主要针对培育壮大电商经营主体、支持电子商务公共服务平台建设、加强电子商务人才培养和引进、强化快递物流保障、促进电子商务宣传推广、健全质量保障和追溯体系、强化电商行业协会作用等方面实施政策奖补。两项政策将进一步激发和调动扎兰屯市民依靠互联网创业、创新的主动性和积极性,带动大学生、返乡青年、妇女、下岗工人、贫困户、农民、农村基层科技信息员等创业就业,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,努力打造扎兰屯县域经济发展新的增长点。
关闭

2021我向总理说句话”