位置: 首页 > 办事服务 > 最新工作动态

企业招聘我帮忙 你来求职我服务 向阳街道东方红社区工会举办第二届社区现场招聘会

发布日期:2018-09-28 信息来源: 向阳办事处 作者:任星 审核人:齐颖 阅读量:11186 文本下载⇊

    为进一步解决企业“用工荒”和居民“就业难”的问题,促进社区居民实现就业,更好地服务企业用工。9月27日下午,向阳街道东方红社区工会在知青广场举办第二届社区现场招聘会,此次招聘会共邀请了惠丽明珠酒店、大众医院、中国人寿保险股份有限公司、呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司、呼伦贝尔市淳江油脂有限责任公司、中国人民人寿保险公司、京东鼎鼎保代、发达儿童主题乐园、苏宁电器、扎兰屯永安老年公寓、晟丰燃气有限公司、扎兰屯肯德基、瑞丰农资、雷迪森健身、喜洋洋条幅、大数据服务生活信息中心等18家企业,提供就业岗位100余个。

    招聘会前夕,社区通过事先摸底走访,了解辖区失业居民的个人意愿,明确企业和用人单位的具体需求,并通过在辖区内张贴通知、微信便民服务群、发放宣传单等形式大量宣传,力求把招聘会工作做细、岗位具体、针对性强,鼓励未就业群众,积极转变就业观念,努力实现再就业,使辖区居民在家门口就能找到合适的工作。

    招聘会现场,吸引了众多居民前来咨询,有自己找工作的、还有父母前来为子女咨询工作信息的,招聘现场热闹非凡。社区为各用工单位设立咨询台,由用工单位向市民提供就业指导、优惠政策、求职登记等咨询服务。各家用工单位“主动出击”,向求职者主动介绍企业经营情况、招聘岗位、薪资待遇等,承诺提供良好工作环境和人性化管理服务。在社区工作干部精心安排部署下,整个招聘、应聘工作井然有序地进行,同时还向居民进行了政策宣传,大量居民朋友进行了相关问题的咨询,现场共发放各类宣传资料300余份,达成就业意向30多人。

    举办此次招聘会,旨在有效解决待业居民就业问题,缓解辖区部分企业的用工荒。本次招聘会不但使居民改变就业观念,而且拓宽了就业渠道,为失业人员提供更多更好的就业机会,让更多返城务工、失业人员能在家门口找到满意的工作,为社区居民的就业搭建了一个良好的平台。(编辑:徐静 于溪)


关闭

2022我向总理说句话”