位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

呼伦贝尔三地发出重要公告!离开须持48小时内核酸阴性证明

发布日期:2021-11-27 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1252 文本下载⇊

满洲里市新冠肺炎疫情

防控指挥部公告

(第42号)


根据当前疫情防控形势,为进一步做好口岸疫情防控工作,切实筑牢口岸地区疫情防控防线,从严从紧、落实落细各项防控措施,有效加强离满人员管控,现就有关事项公告如下:

从即日起,我市各公路卡口、火车站、客运站、机场将对离满人员进行严格查验。请广大市民群众积极配合做好疫情防控管控措施,做到非必要不离满,确需离开我市人员须持有48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

本公告自发布之日起执行,凡违反本公告要求造成疫情传播扩散的,将依法严肃追究有关单位和个人相关责任。


满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年11月24日


额尔古纳市新型冠状病毒感染

肺炎防控工作指挥部公告

(第56号)


为进一步加强口岸地区疫情防控工作,根据自治区、呼伦贝尔市统一部署,现将有关事项公告如下:

一、号召非必要不外出至额尔古纳市域外。按照北京进出京管理政策,自11月17日零时起,14日内有包括我市在内的51个陆路边境口岸所在县(市、区、旗)旅居史人员非必须不进(返)京。

二、凡离开额尔古纳市域所有人员,需持48小时以内核酸阴性证明。市疫情防控指挥部将在G332线拉布大林至海拉尔方向设置105检查站、G331黑山头至满洲里方向设置384检查站、上库力与G332线交叉口设置检查站、莫尔道嘎至得耳布尔方向扬其沟设置检查站、恩和哈达至黑龙江交界处设置检查站,对外出市域外人员进行检查,如无核酸检测阴性证明将不予放行。

三、额尔古纳客运站、莫尔道嘎火车站将实行上车前核验核酸报告制度,如无48小时以内核酸检测阴性证明将不准乘坐城际客运班车和列车,市域内客运公交班线不受影响。

四、如有外出计划人员,请提前拨打当地疫情防控指挥部咨询电话或12345政府便民热线,或登录国务院客户端小程序中“各地防控政策”,知晓抵达目的地和途径地疫情防控政策,避免给旅途造成不便。

五、完成新冠疫苗接种是预防新冠肺炎的最有效手段,已完成两剂次灭活疫苗接种的18岁以上人群,要在满半年时间后积极主动接种加强针,持续巩固免疫屏障。3-11岁人群疫苗接种工作已经开始,请满足接种条件的儿童在家长陪护下尽快完成接种,增强儿童免疫屏障。

请广大市民积极配合疫情防控工作,主动落实个人责任,如有违反疫情防控政策、措施的行为,将按照《额尔古纳市关于进一步依法加强疫情防控工作的公告》从严处理。


额尔古纳市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 

2021年11月24日


新巴尔虎左旗新型冠状病毒感染

肺炎防控工作指挥部

关于严格管控离开旗域人员的公告


根据《内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于印发进一步加强边境陆路口岸新型冠状病毒肺炎疫情防控工作实施方案的通知》和呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部有关要求,深入贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控总策略,进一步筑牢口岸地区边界线管控防线,从严从紧从细做好口岸疫情防控工作,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,即日起我旗将在旗域边界设立固定检查站(卡口),凡离开我旗的所有人员需持48小时核酸检测阴性报告。

旗疫情防控指挥部在此提示:请广大居牧民即日起按照本公告执行,做到非必要不外出,配合做好各项疫情防控措施。

本公告自发布之日起执行,凡违反本公告要求造成疫情输入传播扩散的,将依法严肃追究有关单位和个人的责任。


新巴尔虎左旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

2021年11月24日


关闭

2022我向总理说句话”