位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第159号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-11-17 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:729 文本下载⇊

       当前,疫情防控形势依然严峻,在全市疫情防控常态化要求下,广大市民都能够严格遵守疫情防控的有关规定。但是,总有个别人员无视我市疫情防控工作的严肃性,不仅没有遵守防疫规定,还扰乱公共场合防疫秩序,甚至暴力袭击依法执行职务的人民警察,现将一起典型违法案例通报如下:

       近日,齐某君、齐某海两人在市人民医院就医时,拒绝出示健康码,并且与在场防疫工作人员发生争执,严重扰乱了医院防疫工作的正常秩序。在公安民警依法将齐某君、齐某海带离现场过程中,两人拒不配合,并且齐某君咬伤正在依法执行职务的公安民警。

       根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款之规定,公安机关给予扰乱单位秩序的齐某君、齐某海二人处以行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚。齐某君暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,涉嫌犯罪并已立案侦查。 

       疫情防控没有旁观者,人人都是参与者。每个人都要保持高度警惕,克服麻痹思想和侥幸心理,不折不扣地履行好个人防疫义务,配合开展防疫工作。以暴力、威胁等方式妨碍全市疫情防控工作的,公安机关将坚决予以查处,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部      

2021年11月17日     


关闭

2022我向总理说句话”