位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第158号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-11-11 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:3073 文本下载⇊

       目前,疫情防控形势依然非常严峻,我市未雨绸缪,严防严控,筑牢严密防线,持续保持疫情防控良好态势。但仍有个别人员无视管控要求,聚众赌博,违反《扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告》(第147号)规定,影响极坏。现将一起典型违法案例通报如下:

       近日,公安机关接到群众举报,在雍景雅鲁小区内有人违反疫情防控要求,聚众赌博。接警后民警立即赶到现场,当场抓获正在进行赌博的关某等5人,违法行为人对违法事实供认不讳。

       根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,公安机关给予聚众赌博的违法行为人王某、石某、刘某、宋某、关某等5人处以行政拘留10日并处罚款一千元的行政处罚。

       近期,接连通告了多起违反疫情防控规定的事件,相关人员均受到了严厉处罚,希望广大市民朋友引以为戒,务必遵守疫情防控规定,切勿抱有侥幸心理,凡是违反疫情防控规定的,一经发现将依法依规、从严从速处罚。



扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部办公室

2021年11月11日

关闭

2022我向总理说句话”