位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第157号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-11-07 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1973 文本下载⇊

  当前,我市毗邻省份疫情防控形势异常严峻,为全面做好我市“外防输入”各项工作,从严从紧落实各项管控措施,坚决阻断疫情输入,现通告如下:

      一、 关闭大河湾镇、成吉思汗镇、中和镇、蘑菇气镇与黑龙江省交界道路卡口(保留国道232线蒙黑交界,达斡尔音河交界,扎阿高速公路大河湾出口,扎新高速公路中和、蘑菇气出口、辅路野马河等卡站)。外来人员严格执行“两码”和48小时核酸检测阴性报告查验,并服从我市相关疫情管控措施。黑龙江省中高风险地区抵返我市人员一律执行“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施,黑龙江省其他低风险地区抵返我市人员一律执行“14天居家隔离+3次核酸检测”的管控措施,不具备居家隔离条件的集中隔离。

       二、生产生活物资运输车辆进入我市必须查验“两码”、驾驶员提供48小时内核酸阴性证明。中高风险地区(黑龙江全域)入境我市的生产生活物资运输车辆需全车封闭,做好由企业指派专人到卡站进行“手递手”全流程闭环管理并做好车辆及货物消杀工作,驾驶员及随行人员需在我市停留的要执行“14天集中隔离+5次核酸检测”管控措施。

       三、自公告发布之日起,各寄递企业暂停来自境外的邮件、快件。已经在途的来自境外邮件、快件,寄递企业要向主管部门登记备案,由主管部门封存,对急需取件的由专业消毒公司对外包装、货物消毒并核酸检测阴性后方可领取。禁止网民从境外网购物品,禁止从境内中高风险地区网购冷冻冷藏食品。倡导网民减少网络购物,尤其是防止从中高风险地区网店购物。

扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部办公室

2021年11月7日


关闭

2022我向总理说句话”