位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

新冠疫情风险提示(第160期)

发布日期:2021-11-06 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1850 文本下载⇊

2021年11月5日起,辽宁省大连市2地、河南省周口市1地调整为中风险地区;11月6日起,黑龙江省黑河市1地由中风险地区调整为高风险地区,河南省荥阳市4地调整为中风险地区,内蒙古呼和浩特市2地调整为低风险地区;11月6日14时起,云南省瑞丽市1地调整为中风险地区。截至11月6日15时,全国共有5个高风险地区,65个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、本轮疫情中多个省份确诊病例已超百例,多地出现家庭聚集性和社区传播。在官方公布的轨迹信息中多次出现“打牌”“婚宴”等活动,如北京市通报8人共同打牌5人确诊各地、各行业主管部门要加强对文化娱乐场所、宾馆酒店、商场超市、景区景点等人员密集场所疫情防控工作的监管,严格落实戴口罩、测体温、通风消毒、保持社交距离等常态化疫情防控措施,做好健康码、行程码查验和信息登记等工作;建立工作人员健康监测制度,每日对工作人员健康状况进行登记,如出现可疑症状应及时就医;增加对人员聚集区域和高频接触物体表面的清洁、消毒频次;在前台、收银台、取餐点、等待区等区域设置“一米线”避免聚集;设置卫生防疫监督员,引导顾客科学佩戴口罩、保持安全距离、避免人员聚集。

二、请广大市民时刻关注疫情动态,非必要不前往境外、国内中高风险地区和有病例发生的地区出差、旅游、探亲访友,近14天内有中高风险地区旅居史或途经中高风险地区,以及从有新冠肺炎本土感染者(含确诊病例、无症状感染者和核酸检测阳性人员)地区抵返我市人员,要主动向居住地所在社区和属地疾控中心报备,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。若因不报备、不执行有关防控措施,影响疫情防控工作,将依法追究责任。

三、持续做好个人防护,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第27号)》要求,落实各项防控措施。

 

呼伦贝尔市疾病预防控制中心

2021年11月6日

1D8A8B97-63FB-42F3-9038-DDFC9115EDB2.jpeg


关闭

2022我向总理说句话”