位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第156号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-11-05 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1930 文本下载⇊

  近日,全国出现多起接收国内和国外疫区快件而感染新冠病毒核酸检测呈阳性病例。“双十一”临近,市民网购产品数量势必增多,为有效控制和降低新冠疫情传播风险,防止疫情通过寄递渠道传播扩散,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现将有关情况通告如下:

       一、要及时关注疫情动态,坚持“人、物、环境”同防,在疫情期间尽量避免购买中高风险地区产品,非必要不购买境外涉疫地区任何商品,最大限度降低感染风险。

       二、在接收快递包裹时,要配戴一次性手套和口罩,避免用手直接接触,收取快递后要立即对外包装和内件进行消毒,处理完包裹以后要洗手。

       三、要掌握科学消毒方法,推荐使用的乙醇含量为70%-80%,含醇手消毒剂>60%,擦拭快递外包装等物体表面时,可擦拭2遍,时间3分钟。手消毒时,要均匀喷在手部或涂擦揉搓手部1-2遍,时间1分钟。

       四、如果已经收到可疑快递,及时进行全面消毒消杀,并将包裹物品封存不动,接触包裹人员要向当地指挥部、村(社区)或疾控中心主动报告,并配合做好筛查、检测、管控等工作。凡不如实报告的,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究法律责任。请广大市民不要恐慌,不信谣、不造谣、不传谣。


扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部办公室

2021年11月5日


关闭

2022我向总理说句话”