位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

新冠疫情风险提示(第158期)

发布日期:2021-11-05 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1910 文本下载⇊

2021年11月3日起,四川省成都市2地调整为中风险地区。11月4日起,河北省石家庄市1地由中风险地区调整为高风险地区,河南省郑州市1地、江西省上饶市1地、甘肃省天水市3地、河北省石家庄市1地、四川省成都市1地调整为中风险地区,贵州省遵义市2地调整为低风险地区。截至11月4日20时,全国共有4个高风险地区,59个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、目前,国内疫情已涉及19个省(自治区、直辖市),叠加冬季因素,疫情防控压力也随之增大。请广大市民时刻关注疫情动态,非必要不前往境外、国内中高风险地区和有病例发生的地区出差、旅游、探亲访友,近14天内有中高风险地区旅居史或途径中高风险地区,以及从有新冠肺炎本土感染者(含确诊病例、无症状感染者和核酸检测阳性人员)地区抵返我市人员,要主动向居住地所在社区和属地疾控中心报备,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。若因不报备、不执行有关防控措施,影响疫情防控工作,将依法追究责任。

二、持续做好个人防护,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

三、疫苗接种是预防和控制疾病传播的有效手段。当前国内外疫情防控形势严峻复杂,输入风险依然很大,开展加强免疫对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要意义。我市已全面启动18岁以上人群新冠疫苗加强免疫接种工作,请符合接种条件的人员积极主动接种。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第27号)》要求,落实各项防控措施。

 

                               

呼伦贝尔市疾病预防控制中心

2021年11月4日

image.png


关闭

2022我向总理说句话”