位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

新冠疫情风险提示(第157期)

发布日期:2021-11-04 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1778 文本下载⇊

2021年11月2日起,四川省成都市1地、河北省辛集市1地调整为中风险地区。11月3日起,河南省郑州市1地、江苏省常州市3地、重庆市3地调整为中风险地区。11月3日20时起,云南省瑞丽市1地调整为中风险地区。截至11月3日22时,全国共有3个高风险地区,53个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、当前境外疫情形势严峻复杂,国内疫情呈现点多、面广、线长的特点,多地均报告出现隔离点工作人员和医务人员感染事件,在此提醒广大疫情防控工作人员在工作中要提高个人防护意识,按照操作规程规范开展各项工作,避免交叉感染事件发生,保证个人健康安全。各级各类医疗卫生机构要充分发挥“哨点”作用,优化预检分诊和就诊流程,加强门诊、住院患者及陪护人员的管控,做好发热患者的留观管理工作;医务人员要按照标准预防原则,根据医疗操作可能传播的风险,做好个人防护、手卫生、病区管理、环境通风、物体表面的清洁消毒和医疗废弃物管理等医院感染控制工作,最大程度避免院内感染的发生。

二、请广大市民时刻关注疫情动态,有中高风险地区旅居史或近14天内与通报病例行程轨迹有交集的在我市人员,要主动向居住地所在社区和属地疾控中心报备,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。若因不报备、不执行有关防控措施,影响疫情防控工作,将依法追究责任。

三、倡导广大市民关注个人和家人健康状况,做好自我健康监测,如出现发热或新冠肺炎疑似症状不要自行服药,不前往私人诊所,在做好防护的前提下,主动前往设有发热门诊的医疗机构进行排查诊疗。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第27号)》要求,落实各项防控措施。

 

                               

呼伦贝尔市疾病预防控制中心

2021年11月3日


疫情中高风险地区汇总.jpg


关闭

2022我向总理说句话”