位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第154号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-10-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1476 文本下载⇊

    当前,全国疫情防控形势已异常严峻,与我市毗邻的黑龙江省已累计报告确诊病例37例。为全面扎实做好我市“外防输入”各项工作,从严从紧落实各项疫情防控措施,坚决阻断疫情输入。现就有关要求通告如下:

       一、对10月13日以来从黑河市抵返我市人员一律实行“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施,黑龙江省其他地区(哈尔滨市除外)抵返我市人员需提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的必须在第一时间集中隔离并进行核酸检测,结果为阴性的,在做好个人防护和健康监测的前提下有序流动。

       二、从境外返回并在入境点城市解除集中隔离的抵返我市人员,一律在“14天集中隔离+5次核酸检测”的基础上,再实行“7天居家隔离+3次核酸检测”的管控措施,不具备居家隔离条件的集中隔离。

       三、从国内中高风险地区抵返我市人员一律实行“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施。

       四、从国内中高风险地区所在地市抵返我市人员均需持48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的必须在第一时间集中隔离并进行核酸检测,结果为阴性的,一律实行“14天居家隔离+3次核酸检测”的管控措施。

       五、从国内有确诊病例但未定风险等级的疫情发生地区抵返我市人员均需持48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的必须在第一时间集中隔离并进行核酸检测,结果为阴性的,一律实行“14天居家隔离+3次核酸检测”的管控措施。

       六、密接人员严格落实14天集中隔离和7天居家隔离,次密接人员严格落实14天集中隔离。密接、次密接人员隔离期按入住集中隔离点之日起计算。

       广大市民要密切关注官方媒体发布的国内中高风险地区疫情动态变化,与各地疫情通报的确诊病例活动轨迹重合的人员,或14天内有中高风险及涉疫地区旅居史人员,须第一时间主动向居住地社区(村)报告,并积极配合落实相关管控措施,非必要不前往国内出现疫情地区。本人或家人拟从涉疫地区返回的,要提前主动向所在社区(村)报备,配合社区(村)做好防疫工作,千万不要存有侥幸心理,对瞒报、谎报、拒不报备或不配合、妨碍疫情防控工作的人员,将从严从速依法处理。


关闭

2022我向总理说句话”