位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第151号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-10-28 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:987 文本下载⇊

      为全力打好疫情防控阻击战,积极应对新冠肺炎疫情新形势,持续推进疫情防控工作有效开展,扎兰屯市在开展联合执法过程中,对于违反我市疫情防控要求的23家经营主体给予行政处理。

       扎兰屯顶顶汤火牛排馆、扎兰屯市华莱士汉堡店,扎兰屯市靖岩烧烤店等餐饮服务单位没有严格落实顾客进店扫码、测温、佩戴口罩等防疫措施,同时存在经营场所日常消毒不规范不全面、冷链食品未在专区存放等问题,检查组责令其限期停业整顿。

       扎兰屯市好蔬果生鲜超市、扎兰屯市鲜购果蔬超市、扎兰屯市新福顺家水果商店、扎兰屯市德喜菜坊、扎兰屯市二东超市、扎兰屯市老薛肉食店、扎兰屯市茹军猪肉店、扎兰屯市启鹏烟酒行、扎兰屯市海洋食品店、扎兰屯市团结永盛商店、扎兰屯市盛达商店、扎兰屯市宇馨超市、蘑菇气镇季季红商店、蘑菇气镇宜家商店没有严格落实顾客进店扫码测温、从业人员佩戴口罩、经营场所日常消毒等疫情防控要求,检查组责令其限期停业整顿。

       扎兰屯市佳利熟食店、扎兰屯市小崔鸭脖王、扎兰屯市鑫帝汗蒙古香牛肉干店没有严格落实顾客进店扫码测温防疫要求,同时存在进口冷链食品追溯制度不规范、卫生规范不达标等问题,市场监督管理局责令其限期停业整顿。

       在联合执法检查过程中还发现,扎兰屯市金海冷库的进口冷链食品存放不规范,该企业违反了冷链食品在疫情防控期间需要专区存放的相关要求,市场监督管理局责令其限期停业整顿。

       呼伦贝尔市咏春医药连锁有限公司扎兰屯市永春五药店在销售“四类”药品过程中,未及时对顾客进行实名登记,严重违反疫情防控相关要求,市场监督管理局责令其限期停业整顿。

       全市各类经营主体要强化经验教训,把落实疫情防控措施抓紧抓实,对疫情防控措施落实不到位的商家坚决予以查处,形成震摄,并向全社会曝光,切实维护我市零输入、零感染的防疫成果。


关闭

2022我向总理说句话”