位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第115号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:3241

       为保障人民群众健康安全,有效防止疫情输入,我市采取了一系列防控措施,得到了广大人民群众的广泛支持,但是也有个别群众无视规定要求,破坏疫情防控工作秩序,给我市疫情防控带来风险隐患,现将一起典型违法案例通报如下:

      2021年1月20日,向阳办南苑社区防疫工作人员刘某在执行防疫工作期间,出租车司机吕某不遵守防控规定,无故滋事,辱骂并殴打刘某,严重妨碍防疫工作开展,影响极坏。对此,执勤民警依法将违法行为人吕某传唤至公安机关接受询问,吕某对辱骂并殴打刘某的事实供认不讳。

      为保障良好的疫情防控工作秩序,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,公安机关依法给予吕某行政拘留十日并处罚款500元的行政处罚。

      扎兰屯市疫情防控指挥部在此提醒广大市民朋友们,一定要以此为鉴,认真遵守疫情防控规定,主动配合落实登记报备等管控措施。针对拒不配合疫情管控工作要求,甚至无故滋事、扰乱社会治安的行为,将依法依规、从严从重处理。


扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部办公室

2021年1月21日


关闭

2021我向总理说句话”