位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

述职交答卷 实干向未来——中和镇召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

发布日期:2022-01-21 信息来源: 中和镇政府 作者:张永博 审核人:姜君勇 阅读量:1083 文本下载⇊

为进一步强化基层党组织书记管党治党责任,推动落实全镇基层党建工作各项目标任务,1月20日上午,中和镇召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议大会,在家的领导班子成员,26个党支部书记、副书记参加会议。镇党委副书记、镇长杜兵莉主持会议。

会上,23个村(社区)党支部书记依次总结了一年来履行基层党建职责所取得的成绩,分析了工作中存在的突出问题和薄弱环节及原因,提出了进一步加强和改进基层党建工作的思路、措施和办法,并对2022年的工作进行了规划。其余3个党支部向镇党委递交了纸质版述职报告。述职完毕后,全体参会人员通过填写《党组织书记抓党建工作情况述职评议表》,对各党组织书记履职情况和党组织工作情况进行了评议。

会议结合现场述职及日常工作情况从组织、宣传、纪检、统战等方面对各村(社区)党支部做了点评,指出了各村(社区)党组织在过去一年里工作上的亮点与不足,并提出具体改进意见。就面对当前党建工作的新形势新要求,各党组织书记如何把党建工作真正抓牢抓实,提出三点要求:一是要在精业务上下功夫。各党支部书记要围绕市委九届二次全会暨全市经济工作会议精神、市“两会”精神广泛开展学习,做到先学一步、学深一层,着力发挥好“把方向、管大局、保落实”的重要作用,全力确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。二是要在壮队伍上下功夫。从严从实把好发展党员“入口关”,从源头上确保党员队伍的纯洁性和先进性。要着力加大村级后备力量储育力度,不断为乡村振兴储备“新鲜血液”。三是要在强实力上下功夫。要抓好支部自身建设,持续开展最强党支部创建,不断打牢“硬基础”、提升“软实力”,切实找准村集体发展壮大、群众增收致富的“好路子”,着力为乡村振兴增添“硬支撑”,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开! (编辑:徐静 刘玥彤)