位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道春节前夕举办“消防安全知识讲座”

发布日期:2022-01-21 信息来源: 向阳办事处 作者:高丹 审核人:李昕 阅读量:864 文本下载⇊

为进一步增强居民的消防安全意识,认真做好冬季防火工作,使广大居民群众度过一个安全的春节,近日,向阳街道星光社区举办了“消防安全知识讲座”,社区两委、计生专干、部分居民参加了讲座的学习。

学习中,社区干部借助视频,生动形象的向居民展现了几起特大火灾事故的影像资料,深入剖析火灾发生的原因,如很多单位和个人存在侥幸心理,麻痹大意,不能细致掌握灭火器的正确使用方法等。对此,社区干部以触目惊心的人员伤亡数据和事故事实给大家敲响消防安全警钟,并就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解说明,宣传强调春节期间要特别做好消防安全工作。

通过此次讲座,大家深刻认识到了消防工作的重要性,消防安全意识有了极大的提高,知道了日常工作生活中应如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,为创造安全稳定的生活环境打下了坚实基础。(编辑:徐静 刘玥彤)