位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

述职评议“交答卷” 凝心聚力谱新篇——浩饶山镇召开基层党组织书记述职会议

发布日期:2022-01-20 信息来源: 浩饶山镇政府 作者:宋铠东 审核人:金浩强 阅读量:1131 文本下载⇊

为切实发挥党建引领作用,树牢“抓好党建是最大政绩”理念。1月19日,浩饶山镇召开基层党组织书记述职会议暨党建工作部署会议。党政班子成员、事业单位负责人、各外驻站所负责人、各支部书记、副书记参加会议。会议由镇党委副书记、镇长郭威主持。  

述职会议采取现场述职的方式进行。会上,各党支部书记进行现场述职,客观回顾过去一年的工作,既总结成绩,又查摆问题,进一步树牢“抓党建是最大政绩”理念,党委书记金浩强对各党支部述职内容进行点评。述职后,参会人员对各党支部书记抓党建述职情况进行了民主测评。 

镇党委书记金浩强指出:此次述职评议会议既是镇党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于基层党建系列重要讲话精神的有力举措,也是对各支部党建工作的一次集中展示和检阅。金浩强强调:一是要建强建活基层党组织做好新时代组织工作。以强化政治教育,严抓学习教育为手段,强化基层党组织带头人培养,从严抓实党员管理工作,抓好基层党组织班子建设。二是要以过硬作风做好新时代纪检监察工作。加大反腐倡廉教育,深化“两学一做”学习教育,强化党风党性修养,深化作风建设,持之以恒抓好中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,警惕防范“四风”反弹,营造风清气正的和谐环境。三是要牢记使命做好新时代宣传工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,深化意识形态阵地建设,深化精神文明创建工作,构建浩饶山镇文明新风尚。四是要全面开创党建工作新局面。发挥党建引领作用,落实党建责任,认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,以高质量党建引领高质量发展,为建设美丽富饶和谐安宁浩饶山努力奋斗。(编辑:徐静 刘玥彤)