位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

我帮你添年味 蘑菇气镇开展送春联接“福”活动

发布日期:2022-01-19 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:孙思邈 审核人:孙盛传 阅读量:1121 文本下载⇊

      为喜迎新春,弘扬中华优秀传统文化,近日,由蘑菇气镇党委政府主办,伟垚生物科技公司承办的“学党史、感党恩、迎新春、送春联”主题活动正式开启,市文联主席姜辉带领书法家协会和美术家协会的老师们到场创作,并为群众赠送春联。

      活动现场,市文联的各位老师们挥毫泼墨,笔走龙蛇,红纸黑笔浓墨配合之间,一幅幅满载祝福的春联、一张张承载希望的“福”字就跃然纸上。志愿者们把春联收集、排列起来一一晾干,不一会儿,一幅幅喜气洋洋的大红春联和“福”字就堆出了浓浓的年味儿。群众接过寓意着吉祥、散发着墨香的春联和福字时,喜悦之情溢于言表,纷纷表示收到这样的“年货”非常有意义,不仅装饰了门楣,也收获了美好的祝福和热烈的希望。

      活动持续近三个小时,200余副春联让活动现场红彤彤一片,大家一边欣赏一边讨论着每副春联的意蕴,共同领略书法的魅力,接受传统文化的熏陶,呈现出和谐、安乐、喜庆的氛围。姜辉主席表示,此次迎新春、送春联志愿活动旨在将弘扬传统文化与为民办实事充分结合,让群众感受到年味儿的同时,也得到文化的熏陶,收获精神财富。

      蘑菇气镇始终注重“联手弹钢琴”,打造“志愿服务+”活动,切实发挥志愿服务活动促进精神文明创建、带动产业发展等方面的作用。下一步,将继续拓宽志愿服务渠道,聚焦群众需求,打造特色服务活动品牌,全力提升群众获得感、安全感和幸福感。(编辑:徐静 刘玥彤)