位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道召开《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部实战手册》培训会议

发布日期:2022-01-18 信息来源: 向阳办事处 作者:初桂霞 审核人:李昕 阅读量:1240 文本下载⇊

为更好开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,近日,向阳街道星光社区召开《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部实战手册》培训会议,社区两委、各网格长、向阳派出所包片民警、社区疫情防控全员核酸志愿者参加了培训。

培训会上,社区党总支书记带领全体参会人员认真学习了《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部实战手册》第二部分“核酸检测篇”中的52个问题。结合社区工作实际,就目标任务设定、组织体系构建、人员组织发动、工作流程衔接、注意事项把握五个方面对社区全员核酸工作进行了再安排,再部署。向阳派出所包片民警就流调溯源与大家共同学习了队伍力量配备、场所设备配置、现场流调实施、密切接触者排查管理、数据审核及疫情分析、溯源调查六个方面的内容。最后,社区两委分别就隔离管理、社会管控、消毒消杀、宣传舆情等方面内容与大家交流学习。

会后,全体人员进行了全员核酸实战演练中消杀过程的演练。

下一步,向阳街道星光社区将通过集中学习和自学的方式继续学习《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部实战手册》,补短板,强弱项,全面提升社区疫情防控工作水平,坚决守住来之不易的防控成果,坚决保护好人民群众生命安全和身体健康。(编辑:徐静 刘玥彤)