位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

兴华街道开展“佩戴口罩 文明劝导”志愿服务活动

发布日期:2021-12-07 信息来源: 兴华办事处 作者:徐晶 审核人:梁晶 阅读量:1572 文本下载⇊

     近日,兴华街道秀水社区新时代文明实践站在辖区范围内常态化开展了疫情防控文明劝导志愿服务活动。    

     社区网格员和志愿者们在辖区内给居民宣传疫情防控知识,劝导居民出门自觉养成佩戴口罩、不聚集聊天、保持安全距离,疫情防控期间不参与各类群体性活动。   

     志愿者们在寒冷天气穿梭在大街小巷中,向广大市民宣传疫情防控的注意事项,向路过的行人进行新冠肺炎防疫知识宣传,提醒和劝导行人注意做好自身防护,进一步织密了疫情防控防护网,得到广大群众的认可和支持。志愿者成为辖区疫情防控的一道靓丽风景,筑起了一道道疫情防控的“红色屏障”。通过耐心劝戴口罩、防疫科普教育等方式引导各族群众养成了良好的卫生防疫习惯,取得了较好的教育和宣传效果。(编辑:徐静 李悦)