位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇:疫情防控不减压 明查暗访从紧抓

发布日期:2021-12-03 信息来源: 中和镇政府 作者:韩笑 审核人:杜兵莉 阅读量:1398 文本下载⇊

      针对当前疫情防控形势,为督促商户按照要求落实好疫情防控各项措施,12月1日至12月2日,中和镇综合执法局与镇平安建设办公室各级联动、科学作为,采取“明查+暗访”相结合的方式,对镇区内重点公共场所进行监督检查,确保疫情防控工作落到实处。

      在检查中,检查组着重检查各营业场所是否按照要求做好消杀、扫码、测温、登记、佩戴口罩、保持安全距离等工作,对发现的问题责令现场整改,并要求各营业场所要压实主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保疫情防控措施无死角、无遗漏、全覆盖,切实维护本地区群众生命健康安全。

      在纵向到底,横向到边暗访的基础上,检查组还对各营业场所落实扎兰屯市疫情防控指挥部通告情况进行了明查,要求相关负责人要熟知了解并严格执行各项要求,在显著位置张贴,进行广泛宣传,督促大家提高警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将各项疫情防控措施真正落实、落细、落到位。

      通过开展明查暗访,不仅提高了群众的思想认识,增强了防范意识,同时有助于及时查缺补漏,完善不足。下一步,中和镇将继续全力防控,严防死守,为广大人民群众的生命健康安全保驾护航。(编辑:徐静 李悦)



关闭

2022我向总理说句话”