位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇开展全员核酸检测流程暨信息员培训会

发布日期:2021-12-03 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:曲娜、杨双萍 审核人:李永强 阅读量:1465 文本下载⇊

       为落实扎兰屯市疫情防控工作相关会议精神,做好全员核酸检测准备工作,12月2日下午,蘑菇气镇组织开展全员核酸检测暨信息登记员培训会议,社会事务办等相关部门负责人,22个村、社区信息登记员参加会议,会议由副镇长马财主持。

       会上,马财传达了扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥171号通告,对全员核酸检测流程及信息录入操作方法,包括系统登录、信息录入工作端APP下载使用、信息手工录入、绑定试管条行码等进行详细讲解。工作人员围绕信息登记系统,对工作流程和注意事项做出具体解释,现场进行模拟操作,让大家更直观地了解到操作细节,掌握信息采集各个步骤。全体信息登记员均能严格按照相关标准进行操作,并对其中重点环节的操作方法进行讨论交流,确保能够熟练掌握系统操作方法,做到检测现场不慌乱,关键环节有条理。

      会后,马财带领各村、社区信息员到利民社区核酸采样演练点进行现场参观、现场体验,要求各村严格参造此场地进行核算采样点的布置,严格执行“一米距、戴口罩”等检测现场防疫要求。

      此次培训“以练代战”,不仅让大家熟悉了全员核酸检测工作环节和流程,更增强了工作人员的协同作战意识,提升了防疫人员的科学组织能力和应急处置能力,为蘑菇气镇应对全员核酸检测工作打下坚实基础。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”