位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道召开疫情防控工作会议

发布日期:2021-12-02 信息来源: 向阳办事处 作者:张康龙 审核人:李昕 阅读量:1379 文本下载⇊

     12月1日上午,向阳街道召开疫情防控工作会议,传达市疫情防控指挥部第54次调度会会议精神,并就当前严峻、复杂的疫情防控形势,对近期重点工作进行再安排、再部署。会议由向阳街道党工委书记、疫情防控总指挥董俊庆主持,向阳街道办事处主任姜日杰等街道领导班子成员、全体包居(村)干部、各社区(村)书记及相关工作人员参加会议。

      姜日杰传达了市疫情防控指挥部第54次调度会会议精神并提出以下六个要求,一是加强组织领导。提升应对和处理问题能力,确保街道、社区两级指挥系统高效运转,时刻做好打硬仗、难仗的准备;二是严防严控。针对重点人员做到精准排查管控,发动网格员、志愿者、楼区长等力量群防群控、主动监测,避免失管漏管现象;三是强化社会面管控。按照前期印发至各类营业场所的《商户疫情防控指南》,落实属地责任,限制人员聚集。高效利用已建立的商户网格群,积极与行业主管部门对接,针对社会面管控要抓牢、抓细、抓实;四是加大宣传力度,提高防控意识。各项宣传举措落细、落实,提高宣传水平同时要注重工作方式和方法,加强舆论监督,同时成立街道信息组。五是加强专业知识学习培训。继续完善全员核酸检测应急方案,做到“心中有数、心中有册”提高应急处置能力。六是强化监督。向阳街道成立5个疫情防控督查组,由包居领导和包居干部组成,通过明察暗访、实地走访、直插现场、实地查验、入户走访等方式,坚持以下看上、点面结合、靶向监督开展疫情防控工作监督督查,全面压实各级责任。

      董俊庆强调,疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控压力巨大,任务艰巨,时刻绷紧防疫之弦。街道上下务必认清形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。年终岁尾,各部门要统筹安排好各项工作的同时扎实做好疫情防控工作。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”