位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇:强化政策宣传 筑牢防疫屏障

发布日期:2021-12-01 信息来源: 中和镇政府 作者:杨彩誉 审核人:姜君勇 阅读量:1326 文本下载⇊

      为切实加强新形势下疫情防控工作力度,中和镇政府立足工作实际,采用“线上+线下”相结合的方式开展疫情防控宣传工作,“织密”、“织牢”、“织紧”疫情防控网,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

      “线上”引导,迅速回应稳定民心。充分利用微信群、公众号、朋友圈、视频号等方式,将呼伦贝尔市、扎兰屯市和中和镇三级最新疫情通告及时向公众推送、更新,引导发动居民群众遵守防疫规定,提升防护意识。

      “线下”抓实,联防联控营造氛围。一是各部门以查代宣。镇平安建设办、综合行政执法局联合派出所和成吉思汗市场监督管理所对辖区内饭店、超市等聚集性场所防疫政策落实情况展开“地毯式”摸排,要求各经营业主责任在肩,共筑防线。二是各村、社区利用“村村响”大喇叭全天候播放最新的疫情防控政策和防疫小常识。三是各村(社区)干部、网格员在入户和电话核查重点地区返乡人员的同时普及疫情防控政策和常识,确保疫情信息宣传到位、精神传达到位、政策解释到位。

      中和镇通过“线上+线下”相结合的宣传方式,将疫情防控信息及时宣传到全镇各领域,做到人人都是宣传员、处处都是宣传声,动员全民抗疫,共同构建起联防联控、群防群控的强大合力。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”