位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

市委副书记、政法委书记张卫军到南木鄂伦春民族乡督查疫情防控常态化工作

发布日期:2021-12-01 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:贾雪薇 审核人:金涛 阅读量:1517 文本下载⇊

      11月30日,市委副书记、政法委书记张卫军深入南木鄂伦春民族乡,对疫情防控常态化工作进行检查指导。全体班子成员参加会议。

      张卫军听取了南木鄂伦春民族乡关于当前疫情防控各项工作开展情况的汇报,详细了解了南木鄂伦春民族乡在常态化疫情防控工作的社会管控、物资保障、应急支援等方面情况。实地查看了社区、卫生院、学校、商店等人员密集型场所常态化疫情防控工作开展情况,并对下一步工作提出指导意见和建议。

      实地查看中,每到一处,张卫军按照防疫要求,认真进行扫码、亮码、测量体温。在鄂伦春卫生院,张卫军对入口测温、查证、验码、登记、留观室等常态化疫情防控措施落实情况进行了认真的检查,并详细了解了医院在疫情期间的院感防控、值班值守和应急预案等情况。张卫军指出,要举一反三,进一步压紧压实责任,认真梳理医务人员及医院职工院感防控措施,坚决收好院感防控底线。确保各项防疫措施不打折扣落实到位,坚决筑牢疫情防控“防火墙”。

      在鄂伦春学校,张卫军对“五有三加强”措施落实情况、体温晨午检情况、师生体温异常等症状的处理流程、留观室设置、物资储备、日常消杀等情况进行详细了解及检查。张卫军指出,学校一定要认真贯彻落实疫情防控各项要求,精准开展信息摸排,严格测温扫码,做好学校疫情防控宣传,织密织牢学校安全防护网,保障师生的身体健康和生命安全。

      在商店,张卫军对是否严格落实进店测体温、扫码登记、佩戴口罩、定期消杀并记录、防疫物资储备等疫情防控措施进行了检查。张卫军强调,各商户要压紧压实企业主体责任,提高思想认识,不打折扣地做好疫情防控措施。

      在社区,张卫军对当前社区疫情防控、网格员作用发挥、精准管控、居家隔离人员等情况进行了详细了解。张卫军强调,社区要从严从实落实各项防控措施,强化联动,及时通过微信群等方式告知居民,掌握重点区域返回人员信息,切实守好“小家”。社区干部要加强宣传引导,提高群众对防疫工作的认识,引导群众主动做好自我防护,营造全民支持参与疫情防控的浓厚氛围。

      下一步,南木鄂伦春民族乡将切实增强大局意识和全局观念,继续压紧压实责任,高度重视疫情防控常态化工作,认真落实市防控指挥部工作要求。做好属地管理工作,做到守土有责、守土尽责,不断提升疫情防控工作规范化管理水平,全面落实疫情防控各项工作。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”