位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇多举措积极倡导“全民戴口罩”

发布日期:2021-11-30 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:包思哲 审核人:张景印 阅读量:1138 文本下载⇊

      口罩是预防新冠肺炎等呼吸道传染病的重要防线,全民佩戴口罩,既是保护自己的必要措施,又是尊重他人的文明表现。为进一步扎实做好疫情防控工作,减少疫情传播的风险,成吉思汗镇多措并举,积极倡导“全民戴口罩”。

      11月29日,成吉思汗镇辖区内社区工作人员联合镇干部、志愿者开展“全民戴口罩,文明劝导志愿服务活动”。

       一是在做好个人防护、保持社交距离的前提下,走上街头,走进社区、商铺、市场、广场等人员密集的公共场所,督促没有佩戴口罩的群众一定要养成日常出门正确佩戴口罩的好习惯,提醒大家佩戴口罩的重要性,并为没有佩戴口罩的群众发放口罩。

      二是由各村居干部、志愿者组成的巡逻小队,将不定期走上街头、村居小巷、田间地头,督促群众佩戴口罩,将此作为常态化工作,直至形成“人人有责、人人尽责”的良好工作局面。

      三是镇政府、各村居利用大喇叭循环广播佩戴口罩音频,微信群广泛转发佩戴口罩的必要性和如何佩戴口罩等知识。在全镇范围内形成浓厚宣传氛围,使全镇上下切实提高自我防护意识,落实好疫情防控措施,坚决守好防疫底线。(编辑:徐静 李悦)








关闭

2022我向总理说句话”