位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

高台子街道对疫情防控工作再部署、再落实

发布日期:2021-11-30 信息来源: 高台子办事处 作者:周寒雪 审核人:李成龙 阅读量:1270 文本下载⇊

  11月29日上午,高台子街道召开疫情防控工作调度会,针对当前疫情防控严峻复杂形势,对下一步疫情防控工作进行再部署再落实,街道党工委书记冯旭娟主持会议,班子成员,派出所、司法所、卫生院等相关部门负责人,包村工作组组长,各所站办负责人,各村居书记参会。

  会上,武装部长、办事处副主任李成龙传达了扎兰屯市疫情防控指挥部第53次调度会会议精神,通报了当前疫情防控形势,对街道下一步疫情防控重点工作进行安排部署。

  纪工委书记单亦君传达了疫情防控期间工作纪律要求,强调各级党员领导干部要进一步坚守岗位、担当作为,严格遵守疫情防控纪律规定,坚决执行疫情防控命令要求,及时督促辖区重点经营场所及时整改问题,做到令行禁止、使命必达,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

  冯旭娟强调,当前疫情防控形势严峻复杂,“外防输入”压力增大,各村居、各部门要加强形势研判,全面排查风险隐患,精准管控重点人员,周密安排疫情防控各项工作,筑牢群众安全保障屏障。一要提高政治站位,坚决克服“倦战”情绪。各基层党组织和党员干部要充分认识当前疫情防控工作的紧迫性、严肃性和复杂性,切实把思想和行动统一到党中央、自治区和我市关于疫情防控的最新部署和最新要求上来,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,坚决守住来之不易的疫情防控成果。二要加强宣传引导,强化群众防护意识。及时准确转发最新防控要求,积极弘扬共克时艰正能量,确保社会面管控无死角,凝聚共同抗击疫情的强大合力。相关工作人员要不断强化疫情防控专业知识,及时掌握相关政策信息,引导群众不信谣不传谣,不断提升防控工作的科学性、有效性和针对性。三要强化工作措施,严格闭环管理。聚焦中高风险地区返抵人员和超市、餐饮、住宿、交通等重点场所,严格落实集中隔离和居家隔离管控措施,切实加强隐患排查整治,督促辖区经营主体严格落实人员健康防护、测温验码、消毒消杀等工作,持续巩固联防联控群防群治的工作格局。

  会后,班子成员立即深入各村居实地督查集中隔离点及居家隔离人员疫情防控措施落实情况。(编辑:徐静 李悦)

关闭

2022我向总理说句话”