位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇召开疫情防控工作会议

发布日期:2021-11-29 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:包思哲 审核人:张景印 阅读量:1128 文本下载⇊

      为有效应对当前疫情形势,落实好扎兰屯市疫情防控指挥部第53次调度会精神,11月28日,成吉思汗镇召开会议,对疫情防控工作进行安排部署。镇卫生院、派出所、市场监督管理所、综合执法局、平安建设办、社区、疫情防控指挥部工作人员及相关部门分管领导参加会议。会议由党委副书记、镇长李强主持。

      会上,李强同志传达了11月27日扎兰屯市疫情防控指挥部第53次调度会议内容,并对接下来的疫情防控工作提出了具体要求,一是即刻起全面启动“一办八组”,各组成员明确责任,迅速展开行动。二是镇村两级要严格按照国务院疫情防控第八版要求,立即开展自查,不足之处迅速整改。三是加大宣传力度,一个是通过微信群、公众号、大喇叭的形式,及时通报市级疫情防控指挥部公告要求,宣传个人防护知识,宣传当前疫情防控政策等,同时各村、社区要联合派出所、志愿者组成巡逻小队,对广场、街道等公共场所进行巡逻,提醒行人佩戴口罩,做好个人防护。四是充分发挥网格员的力量,对满洲里市来返人员进行深入、全面、系统的排查,居家隔离人员严格落实好“五包一”工作机制,加强管控。五是市场监督管理所、综合执法局等职能部门要加强对超市、饭店、药店等场所的检查,重点查看扫码测温、佩戴口罩、登记管理等工作是否落实到位,从业人员是否进行疫苗接种,进口冷链食品是否遵守三证三专四不规定,药店销售的退烧、止咳药品是否登记上报等,同时要加强对流动商贩的巡查和管理。六是加快推进疫苗接种工作,重点是3-11岁应接种人群和应接种第三针加强针的人群,保证做到应接尽接。七是两个卫生院要加强预检分诊管理,加强住院病人和陪护人员核酸检测,落实好防范措施,防止出现院感情况,同时加强对村医的管理和培训。八是做到人物同防,尤其是快递部门,重点监督其消杀是否到位。

      会后,市场监督管理所和综合执法局立即组织人员对镇区内各营业场所和室外流动商贩进行检查,切实保障好人民群众生命财产安全。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2022我向总理说句话”