位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇开展安全生产暨消防安全专项整治行动

发布日期:2021-11-29 信息来源: 大河湾镇政府 作者:孙佳星 审核人:王晓丹 阅读量:1384 文本下载⇊

      为认真贯彻落实上级有关消防安全工作的要求,及时排除火灾隐患,近日,大河湾镇党委副书记、镇长张立国和镇武装部长刘元利带队深入镇辖区企事业单位、商铺开展消防安全专项整治行动。

      检查组一行先后到加油站、学校、农村信用社等重点场所对经营单位的消防设施配备、安全出口的畅通、疏散指示标志、灭火器材是否齐全、有效、是否存有危险化学品、易燃易爆品等进行了逐一检查。检查过程中,张立国强调,要继续常态化开展日常消防检查工作,抓好社会面火灾防控工作,同时做好消防安全的讲解宣传,切实提高群众消防安全意识和场所抵御火灾风险能力,坚决遏制火灾事故发生,持续维护全镇消防安全形势稳定。

      此次检查情况总体较好,未发现重大安全隐患。通过此次整治行动,切实消除了安全隐患,为全镇人民群众的生命财产安全和企业生产经营安全有序的进行提供有力保障。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2022我向总理说句话”