位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

市委副书记张卫军到南木鄂伦春民族乡督导巩固脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接后评估工作

发布日期:2021-11-29 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:李炎铭 审核人:金涛 阅读量:1290 文本下载⇊

      11月26日,扎兰屯市委副书记、南木鄂伦春民族乡包联领导张卫军到南木鄂伦春民族乡,对巩固脱贫成果后评估工作进行检查指导。

      南木鄂伦春民族乡高度重视巩固脱贫成果后评估工作,借助防返贫监测动态管理工作成果,组织各村居书记、全乡干部、帮扶单位负责人、帮扶干部、驻村干部开展工作安排部署会议,精确部署、统一要求,优化人员配置,重新安排帮扶干部。在严格遵守防疫要求的基础上,巩固脱贫成果后评估工作现已全面展开。

      张卫军强调,要全面贯彻学习习近平总书记重要讲话精神、特别是十九届六中全会精神,切实提高政治站位,将迎接巩固脱贫成果后评估工作摆在首要位置,严肃纪律,认真对待。按照我市农村牧区工作领导小组的具体要求,持续抓好责任落实、政策落实和工作落实,巩固成果长久发挥实效。属地乡镇、帮扶责任人、帮扶单位及新任驻村干部要提前做好准备,分好项、列好表、挂出清单,有的放矢的开展工作。要在精准落实上级制定各项政策的同时,发挥自身优势,逐户分析研判,在实践中了解情况、分析重点,既要研究如何帮助群众解困,又要想方设法帮助群众增收。要从情况熟不熟、病根找没找、办法拿没拿、效果有没有等几个方面提前进行自查,对出现的问题要仔细研究、敢于“较真”“碰硬”,切忌心浮气躁,人浮于事,稳步、高效的完成各项工作推进。

      张卫军还对疫情防控、党史学习教育、信访维稳、产业发展情况等重点工作进行调研督导。

      乡党委书记刘晓伟表示,南木鄂伦春民族乡将继续在市委市政府坚强领导下,压紧压实工作责任,全力落实乡党委政府监管责任,保证工作实效,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为迎接上级各项检查做好准备,凝聚全乡干部群众合力,扎实推进各项工作,彰显南木鄂伦春民族乡新风貌。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2022我向总理说句话”