位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

发布日期:2021-11-23 信息来源: 中和镇政府 作者:田薇 审核人:姜君勇 阅读量:965 文本下载⇊

      近日,中和镇召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,集中学习领会党的十九届六中全会精神,指引全镇紧握发展“接力棒”,走好脚下“长征路”,绘就乡村振兴“新图景”。镇党委理论学习中心组成员参加学习。镇党委副书记、镇长杜兵莉主持会议。

      会议指出,党的十九届六中全会是正处于党的百年华诞与“两个一百年”历史交汇期的发展新阶段召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,其内容凝聚了马克思主义的真理光辉,讲述了中国共产党带领中国人民的百年奋斗征程,提炼了十条具有根本性和长远指导意义的历史经验,揭示了党和人民事业朝着“第二个百年奋斗目标”奋勇前进的根本保证。全镇上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,进一步打造“思想上同行,行动上同步”的干部队伍,持续为中和镇发展建设贡献强大力量。

      会议强调,全镇干部要学深悟透党的十九届六中全会精神,认真学习领会“两个确立”,坚定不移做到“两个维护”。一要加大宣传。镇村干部要切实抓好学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话,通过微信公众平台、微信群、村级大喇叭等多种形式,采取群众喜闻乐见的方式,组织开展有深度、有温度的特色宣讲活动,将全会精神持续宣传到基层,做到家喻户晓,深入人心。二要提高认识。各班子成员要充分发挥表率作用,坚持多学一点、学深一些,示范带动全镇广大党员干部群众原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领会全会的精神实质和核心要义,切实学懂弄通做实,自觉把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。三要加大落实。找准工作上结合点和着力点,自觉用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,重点抓好疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、年终考核等当前各项重点工作,精心谋划明年各项重点工作,在具体工作中体现学习成效,在推动落实中凝聚强大合力。

      勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。中和镇将严格按照上级部署要求,守正创新,锐意进取,扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,引导全镇党员干部群众埋头苦干、勇毅前行,为推动全镇发展作出新的更大贡献。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”