位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道开展反诈骗宣传活动

发布日期:2021-11-18 信息来源: 向阳办事处 作者:姜笑航 审核人:李昕 阅读量:1583 文本下载⇊

      为进一步落实反诈骗宣传工作,有效增强辖区居民群众反诈骗防范意识和防范能力,11月17日,向阳街道金星社区在辖区内开展反诈骗知识宣传活动。

      活动中,网格员将防诈骗宣传单发给居民,大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财;并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辩识骗局,提高防范意识,进一步增强群众的警觉性和识骗防骗能力。并指导居民安装“国家反诈中心”APP,同时发动群众积极举报犯罪线索,发现可疑情况要与社区民警反映和拨打110报警,让非法集资、电信诈骗无处藏身。

      通过此次防诈骗宣传活动,进一步增强了社区居民的安全防范意识,使辖区居民群众了解了各类诈骗的招数以及遇到此类诈骗应如何处理,受到了居民群众的好评。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”