位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

防微杜渐 树立底线思维——南木鄂伦春民族乡开展修理服务行业安全生产专项检查

发布日期:2021-11-18 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:郭梦宇 审核人:曹露 阅读量:1580 文本下载⇊

      11月17日,南木鄂伦春民族乡人民政府组织乡平安建设办公室、综合行政执法局、农业保障中心办公室工作人员联合对南木乡区域的农机修理部、汽车修理部等修理服务类场所进行安全生产专项检查。

      联合检查组一行对乡域各修理部的维修资质、维修设备、电气设施、消防设施、规章制度、操作规程以及应急管理等情况进行了详细的检查,并对各修理部设施设备安全、等离子气泵、危险品使用安全及用气用电安全等方面进行了督查检查,确保各修理部逐一落实。对检查中发现安全隐患的,检查组当场记录问题并要求维修企业负责人立即整改。

      联合检查组要求,各维修服务经营的个体,一定要以近期市里发生的安全生产事故为警戒,全面落实好安全生产责任制度。强化汽修维修的操作流程,确保安全生产,同时要保障各项消防设施,有效防范遏制各类安全生产事故。

      下一步,南木鄂伦春民族乡将继续坚持“生命至上、人民至上”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立底线思维,全面增强全乡上下忧患意识,杜绝麻痹松懈思想和侥幸心理;紧盯重点行业领域和薄弱环节,严查各类安全隐患,从源头上防范化解安全生产风险;严格落实责任制,强化应急处置能力,有效应对处置各类突发紧急状况,扎实推进南木鄂伦春民族乡安全生产工作。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”