位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道开展“家家防火 户户安全”安全宣传活动

发布日期:2021-11-19 信息来源: 繁荣办事处 作者:钟漩 审核人:郭翔宇 阅读量:1655 文本下载⇊

      为加强冬季防火用电安全,提高居民的消防意识、防患未然。11月17日,繁荣街道胜利社区开展“家家防火,户户安全”冬季消防安全主题宣传活动。

      活动中,网格员通过微信群、入户宣传的方式,向居民普及冬季安全用电常识、电暖气及电热毯的安全使用方法,对在冬季用电过程中经常出现的问题做了详细说明,进一步提高了辖区居民安全用电及自我保护意识。并提醒居民规范使用电动车充电桩,切勿私拉电线、在楼道内给电动车充电。

      此次宣传活动,使辖区居民了解了安全用电应注意的事项,有效的提高了辖区居民安全用电意识、防火意识,为构建良好的社区安全环境奠定了坚实的基础。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2022我向总理说句话”