位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇多措并举加强公益性岗位管理工作

发布日期:2021-11-16 信息来源: 大河湾镇政府 作者:徐畅 审核人:王晓丹 阅读量:1704 文本下载⇊

      为持续巩固脱贫攻坚成果,健全常态化帮扶机制,发挥公益性岗位的作用,落实务工就业帮扶政策,大河湾镇综合保障和技术推广中心、城市管理办公室等部门多措并举加强公益性岗位管理工作。

      一是高度重视,强化思想认识。通过统筹资源优势,加强协作管理,切实发挥公益性岗位、补短板、稳就业、托底线作用,精准发力,主动作为,理顺机制,不折不扣落实好公益性岗位管理工作。

      二是压实责任,强化动态监管。按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,规范公益性岗位的日常管理,强化责任落实。通过强化考勤、明确工作量、严格考核等方式,切实做好公益性岗位人员使用和管理。对劳动能力与岗位工作实际不相符的,及时进行调整,切实做到规范公益性岗位管理。

      三是工作创新,提高工作质量。创新工作方法,结合岗位职责,充分考虑贫困户家庭的实际情况、个人身体状况、能力特长及个人意愿,为其匹配适合的岗位,使公益性岗位工作,逐步迈上新台阶。广泛听取群众的意见和建议,发动群众监督,不断提升公益性岗位工作质量水平。(编辑:徐静 李悦)




关闭

2022我向总理说句话”