位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇:强化宣传积极营造人大换届选举浓厚氛围

发布日期:2021-11-15 信息来源: 大河湾镇政府 作者:张健 审核人:王晓丹 阅读量:1611 文本下载⇊

      为做好市、镇两级人大换届选举工作,进一步提高广大居民群众知晓率、支持率和参与率,保障人大换届选举工作依法顺利开展,大河湾镇周密部署、积极发动,多种形式、广泛宣传,扎实开展市镇两级人大换届选举宣传工作。

      一是层层培训,做好“基础课”。召开市镇两级人大换届选举工作动员部署暨业务培训,统一思想、凝聚共识,确保高质量组织好换届选举各项环节。各村(社区)陆续开展人大换届动员部署会,让每名村干部知晓法律法规,知晓文件会议精神,知晓选举程序步骤,做好换届选举的宣传工作,为开展人大换届选举工作夯实基础。

      二是亲民便民,做好“动员课”。牢牢依靠网格力量,积极组织动员党员干部、包村工作组和网格员,通过走村入户、与群众座谈等方式发放《致选民的公开信》《选民须知》、宣传折页,广泛宣传人大选举工作的重要意义、选举流程和有关政策要求,充分调动居民参选的积极性、主动性,着力引导选民依法行使民主权利,形成正面的引导声势和强大的舆论支持。

      三是多措并举,做好“宣传课”。“线上+线下”齐头并进,在“你好 大河湾”微信公众号开设“人大换届选举宣传”专栏,发布信息并通过公众号及微信便民群等方式,大力做好选民登记的宣传发动工作。同时,充分利用辖区内的信息屏、宣传栏等公共宣传阵地,张贴人大换届选举宣传海报、滚动播放换届政策宣传标语、展示换届选举展板,营造浓厚宣传氛围。

      下一步,大河湾镇将继续把宣传发动工作贯穿于换届选举的始终,积极营造良好的舆论氛围和风清气正的换届环境,助力选举工作顺利开展。(编辑:徐静 李悦)




关闭

2022我向总理说句话”