位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡召开“转观念、强作风、重落实、优环境”专题学习会

发布日期:2021-11-10 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:贾雪薇 审核人:刘贵宝 阅读量:1329 文本下载⇊

      为扎实推动乡政府系统“转观念、强作风、重落实、优环境”大学习大讨论活动的深入开展。近日,南木鄂伦春民族乡党委理论中心组召开优化营商环境专题学习会议,会议由乡党委书记刘晓伟主持。

      会上,刘晓伟再次传达解读了《扎兰屯市人民政府办公室关于做好全市政府系统“转观念、强作风、重落实、优环境”大学习大讨论活动的通知》,组织学习了习近平总书记关于优化营商环境工作重要论述摘编、《优化营商环境条例》等相关文件,并对下一步工作进行安排部署。

      会议要求,一是要提高站位,主动担当。切实增强优化营商环境的使命感和责任感,以更大魄力、更大力度抓改革、优环境、引项目、强服务,确保党中央、自治区、呼伦贝尔、扎兰屯市委关于营商环境的决策部署落到实处、取得成效。二是要认真剖析,自查自纠。班子成员要以身作则,紧密结合职能职责,认真剖析存在问题的原因,坚持边查边改、立行立改,能解决的马上解决,需要一定时限的要拿出切实可行的措施,切实改善优化营商环境。三是要突出重点,精准施策。以党建为统领,全面落实以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展要求,不断完善“六大体系”重要支撑,继续坚持生态立乡、产业富乡、旅游强乡、文化兴乡的发展思路,持续巩固“一乡兴六业”战略和民族团结成果,全力推进“乡村振兴示范基地、集体经济培育基地、民俗旅游发展基地、融合党建创新基地”建设步伐。不断优化辖区内网格设置和功能整合,实现党建、综合治理、便民服务多种功能的有机整合,为辖区内企业的发展壮大创造良好的营商环境,积极发展现代农业产业经营,为美丽南木鄂伦春建设做出应有贡献。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”