位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

市委副书记、政法委书记张卫军深入南木鄂伦春民族乡开展信访维稳工作

发布日期:2021-11-11 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:郭梦宇 审核人:金涛 阅读量:1772 文本下载⇊

      11月9日,市委副书记、政法委书记张卫军深入南木鄂伦春民族乡协调督导信访维稳工作。听取南木鄂伦春民族乡的整体工作汇报,核实信访事项化解稳控工作的最新进展情况,并与乡领导、信访维稳负责人、公安机构负责人共同针对当地信访案件逐一进行梳理研判,协调解决信访难题。张卫军对南木鄂伦春民族乡信访维稳工作给予充分肯定。

  张卫军指出,一是目前正处于中国共产党十九届六中全会召开的关键时期,要坚决落实市委对信访维稳工作的一系列部署,将信访维稳作为今后一段时期内的重要工作来抓,细化责任分工、选派精干力量抓好落实。二是坚决规范信访秩序,做好政策解读,引导信访群众依照法律规定进行逐级、合法上访,反应合理诉求,对存在越级上访甚至“缠访闹访”隐患的要提前化解、提前部署、提前稳控。三是做好信访宣传工作,对相关的信访案例要宣传到位,强调信访工作是党和政府发扬民主、了解民情、密切联系群众、倾听群众呼声的重要渠道。确保群众看得懂、想得开、有思考,正确反应自己的合理、合法诉求。

      张卫军强调,一定要扎实做好信访隐患排查和源头的治理,加强引导教育,认真规范信访工作秩序,妥善解决人民群众反映的合理诉求,积极的化解信访矛盾,切实维护社会稳定。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”