位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇:严肃换届纪律 确保人大换届工作风清气正

发布日期:2021-11-10 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:包思哲 审核人:张景印 阅读量:1655 文本下载⇊

      为确保人大换届选举工作风清气正、换届程序依法依规,成吉思汗镇始终把严肃换届纪律作为人大换届工作的重中之重,贯穿于换届工作的各个环节,用最坚决的态度、最有力的措施营造风清气正的环境,用铁的纪律确保换届工作顺利进行。

      一是提高政治站位,切实增强责任感、使命感。全体换届工作人员和各村居书记通过参加会议、自主学习等方式,切实加强换届纪律的学习,提高政治站位,树立了更加牢固的大局观念,能够严格遵守换届纪律,规范自身言行。严格贯彻落实换届选举“十严禁”,让换届工作人员和候选人明纪律、知敬畏、守底线,着力营造风清气正的市镇两级人大换届环境。

      二是加强宣传引导,把握正确舆论导向。通过进村入户、悬挂宣传标语、网络微信等方式向广大选民宣传换届纪律和换届选举的政策、法律法规以及换届风气监督的新精神,激发广大选民积极参与到市镇人大换届选举工作中,提高了广大选民对选举工作的知晓率,在全镇范围内营造了良好的选举氛围。

      三是强化监督,营造换届纪律好风气。设立换届监督举报箱,公开举报电话,畅通举报监督途径。镇纪委不定期“一对一”的对乡镇换届工作开展换届风气风险排查、重点督查和现场督导,对违反换届纪律的行为,采取坚决查处绝不手软的态度,为确保市镇两级人大换届工作的顺利开展保驾护航。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”