位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇:安全生产大检查 筑牢冬季“平安锁”

发布日期:2021-11-10 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:孙思邈 审核人:李永强 阅读量:1715 文本下载⇊

      11月9日,蘑菇气镇副镇长提名人选刘涛带领社会事务办、平安建设办、派出所到辖区内供热公司、自来水公司、加油站、液化气站、大型超市、学校等地检查安全生产及疫情防控工作。

      检查组严格按照安全生产要求和疫情防控标准,通过查看设施、翻看台账、交流问询等方式进行严格检查。在自来水公司、液化气站等民生保障地,仔细检查了基础设施维修保养、安全防护举措、应急备案准备等内容,确保群众生活无忧。在饭店、超市等食品物品供应地,着重检查物资保障、物品运输消毒、人员登记台账等方面内容,拧紧群众“舌尖上的安全阀门”。在中小学校,仔细检查了食堂环境卫生、文明餐桌推行、防疫物资准备等内容,为祖国花朵保驾护航。

      此次安全检查涉及10余家单位,未发现存在安全隐患、哄抬物价、防疫不到位等违法违规行为。检查组每到一处,都重点强调相关要求,确保各单位时刻牢记“安全生产每一天从零开始”的宗旨,以“如临深渊,如履薄冰”的态度,紧盯狠抓安全生产工作,做好应急值班值守工作,防范风险,坚决遏止各类事故发生。各单位纷纷表示,会增强警示意识,从保证商品和服务质量,到应急器材准备和使用,都严格按照要求落实到位,做好安全生产工作。针对疫情,加强研判,提前部署,推动“登记、测温、扫码”等各项防疫措施落实到位,切实保障生产经营合法合规,不留死角,全力筑牢蘑菇气镇生产生活安全屏障。(编辑:徐静  李悦)


关闭

2022我向总理说句话”