位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇召开农民冬季取暖用煤保障暨应对大风暴雪天气调度会议

发布日期:2021-11-11 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:孙思邈 审核人:李永强 阅读量:1832 文本下载⇊

       11月9日,蘑菇气镇召开农民冬季取暖用煤保障暨应对大风暴雪天气调度会议,政府班子成员、各村、社区书记参加会议,会议由镇党委副书记、镇长提名人选李永强主持。 

      会议传达了扎兰屯市农牧民冬季取暖用煤保障工作会议及应对全市大风暴雪天气紧急调度会议精神,并对蘑菇气镇农民取暖用煤及大风暴雪天气应急工作进行详细部署。

      会议指出,农民冬季取暖用煤保障工作是利民之策、惠民之举,是温暖群众的民心工程。一是要提高政治站位,建立组织结构。形成社会事务牵头负责、各村社区具体抓实的工作格局,逐户统计核实农民群众用煤需求,做好政策宣传、讲解,确保材料详实、准确。二是要保障群众权益,确保公平公正。严格按照政策要求进行统计核实工作,全盘考虑、完善细节,科学安排发放顺序,优先保障困难户需求,提高群众满意度和幸福感。三是要做好村务公开,完善内页档案。从需求台账、证件材料到购买记录逐项存档,不漏填漏报,定时接受群众监督,确保全过程公开透明,全链条环环相扣。

      会议强调,要切实做好大风暴雪天气的防范应对工作,最大限度减少极端天气带来的不利影响。做好宣传发动工作,利用村村响、微信群等方式告知应对暴雪天气的紧急通知,提醒群众做好相应防范。重点关注危旧房屋、危险路段,确保干部通信联络畅通,出现险情,及时消除安全隐患。对于积冰、积雪等情况第一时间组织人力、机械对积雪路面进行清理,多线作战全力保障群众正常生产生活。

      会议还对疫情防控、安全生产、信访维稳等事项进行强调部署。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”