位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

河西街道召开“红色物业”试点工作推进会

发布日期:2021-11-10 信息来源: 河西办事处 作者:张媛 审核人:尤洋 阅读量:1742 文本下载⇊

      为深入贯彻落实扎兰屯市关于加强城市基层党建工作的有关要求,切实推动物业管理有效融入基层社会治理,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平,11月8日,河西街道召开“红色物业”试点工作推进会,会上就推行“红色物业”创建,有力推动“红色物业”融入基层治理做了相关部署。街道党群服务中心副主任、各村居主要负责人参会。会议由街道党工委书记孙德伟主持。

      会上,党群服务中心副主任陈海燕对《扎兰屯市“红色物业”试点工作实施方案(试行)(征求意见稿)》进行传达,并结合实际情况,与各村居书记就《方案》中具体内容进行讨论。孙德伟就“红色物业”创建近期重点工作作了详细安排,要求各社区、村务必高度重视,明确创建标准,细化推进措施,确保取得实效。

      会议指出,实施红色物业作为城乡基层治理的一项重要工作任务,是当前一项重要的惠民工程,是深化党建引领基层治理的重要抓手,要跳出就党建抓党建、就物业抓物业的定式,在‘联’字上作文章下功夫,统筹各方力量,健全完善基层治理体系,带动提升基层治理水平。

      会议强调,河西街道作为创建“红色物业”工作的攻坚先锋,一要高度重视。创建红色物业是重大民生工程,关系着千家万户,务必从讲政治的高度做好此项工作。二要加快推进。要勇于担当、务实重干,迅速建立组织架构,采取专人负责的方法,紧盯工作目标,加大工作力度,做好与组织部门、住建部门的沟通配合。三要抓住重点。街道党工委要做好统筹谋划,指导物业服务企业开展组织建设、做好各项工作;各社区要对职责范围内的工作积极探索、大胆推进,紧紧抓住红色物业建设重点任务,深入推进物业党组织建设提质扩面,建立社区党组织领导下多方联动机制。四要做好借鉴。要主动对标先进,借鉴好的经验和做法,提升街道整体创建水平,促进基层治理能力的提升。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”