位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

“码”上就听 “声”入人心——柴河镇开通智慧党建“有声图书馆”

发布日期:2021-11-09 信息来源: 柴河镇政府 作者:郑桐桐 审核人:刘奉廷 阅读量:1240 文本下载⇊

      按照市委组织部《关于建设智慧党建“有声图书馆”的通知》要求,柴河镇开辟“四史”学习教育新阵地,创新“互联网+党建”模式。依托镇、社区党群服务中心,联合打造智慧党建“有声图书馆”。

      “有声图书馆”打破了时间、空间限制,实现过去的“集中学”向“自主学”转化,党员和群众可以自主选择读物进行有声学习,用耳朵“解放”眼睛,让红色知识随听随学,在线重温红色历史。有声图书内容涵盖了党章党规、改革开放史、建党百年、榜样故事、优秀党员读物等内容,内容多样,形式创新,操作流程简单。

      推出”有声图书馆”是柴河镇在疫情防控常态化下的一次重要尝试,有效推动了线上线下便捷阅读,让全体干部、居民群众随听随享万卷书,不断提高思想认识,通过创新“党建+疫情防控”宣传方式,切实打通服务群众的“最后一公里”,不断丰富群众文化生活。(编辑:徐静 李悦)




关闭

2022我向总理说句话”