位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳街道组织开展“学习百年党史 汲取奋进力量”主题党日活动

发布日期:2021-11-08 信息来源: 向阳办事处 作者:张玉玲 审核人:李昕 阅读量:1055 文本下载⇊

      为扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,向阳街道星光社区党总社区组织开展“学习百年党史 汲取奋进力量”主题党日活动。

      完成重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作后,社区党总支书记沈艳萍领学了《改革开放简史》第一章“改革开放拉开大幕”。沈艳萍从解放思想成为改革开放先导、十一届三中全会与党的工作中心转移、拨乱反正任务的完成、调整经济政策与农村改革取得突破、对城市经济体制改革的探索、推动对外开放和创办经济特区、党和国家领导制度改革七个方面进行了详细的讲解。所有参加活动的党员还集体观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

      通过此次主题党日活动的开展,党员们深切地感受到,我们党走过的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。大家纷纷表示要通过党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”