位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇:四个盯准严格做到外防输入

发布日期:2021-11-08 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:李春雨 审核人:孙盛传 阅读量:1251 文本下载⇊

      蘑菇气镇全力抓好疫情防控工作,四个盯准密织疫情防控网,严格按照上级要求,不断压紧压实疫情防控责任,强化常态化防控、重点场所管控、疫苗接种、物资储备、寄递物流等方面工作力度,全力做到守护人民群众的生命安全和身体健康。

      一是盯准边界重点,设置物理障碍。镇党委、政府坚决贯彻落实上级关于疫情防控的重要指示精神,高度重视、迅速召开调度会议,紧盯镇区内同黑龙江接壤的6村11卡站,对全镇防疫工作进行再安排、再部署,切实做到有序应对,高效处置。班子成员包村包卡,深入一线解决问题,持续强化黑龙江省接壤村屯道路防控卡站、值班值守及排查管控力度,确保责任到人。

      二是盯准防控盲点,流动巡查巡视。边境卡站实行流动巡查,双向监督覆盖。统筹抓好医院、超市、车站、学校、歌厅等重点场管控,各部门同步信息联动。认真落实卫生消杀、扫码登记、体温检测、佩戴口罩等防疫措施,行业部门不定时抽查检验。严格聚集性活动管控,暂停宗教场所、党群服务中心综合活动室等场所,确保防控措施无盲点。

      三是盯准防疫网格,发动全员检举。充分发挥网格员作用,全面排查近期中高风险地区来镇返镇人员,做到不落一人、不落一户。各村、社区通过张贴通知、大喇叭、社区微信群等形式持续宣传疫情防控政策,实行中高风险地区返抵人员日报零报制度。呼吁广大群众全员检举,积极配合国家的防控措施,关注身边人员往来,第一时间报告中高风险地区返抵该镇人员,切实织密织牢疫情防控网。

      四是盯准人物同防,严查寄递物流。严格按照(第149号和第157号)公告要求,对黑龙江省中高风险地区抵返我市人员一律执行“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施,黑龙江省其他低风险地区抵返我市人员一律执行“14天居家隔离+3次核酸检测”的管控措施,不具备居家隔离条件的集中隔离。同时加大往来寄递物流消杀力度,盯准寄递物流流转途径,对途径中高风险地区寄递物流实行隔离消杀。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”